Anime Festival Asia SG 2018 – verse 1

A

Well, meski event ini udah lewat dua bulan lebih dikit, kurasa pengalaman ini tetep worth to tell. Jadi yaa, kuputuskan buat nulis kisah ini sebagai post pertama di blog sederhana ini. Ini merupakan first time buatku mendatangi acara “jejepangan” di luar negeri.

“C3 ANIME FESTIVAL ASIA SINGAPORE 2018”, begitulah sebutannya. Dan seperti sebutannya, diadain pada tahun 2018 tepatnya 30 November sampai 2 Desember di negara tetangga kita, Singapore. Yang bikin aku sangat tertarik untuk datang, adalah performer di konser “I Love Anisong” nya. Ada SPYAIR band rock Jepang dengan lagu-lagu yang terkenal ‘ganas’ dan suara vocalist-nya yang gentle (menurut gue), ada Yurikaaaaaaaaa, salah satu singer favorit gue, juga TrySail trio idol group beranggotakan tiga VA terkenal, selebihnya ada Earphones, Shiena Nishizawa, Tielle&Gemie, dan beberapa lainnya. Begitu jadwal perform rilis, insting ke-otaku-an ku tydacc mampuh menahans jariku tuk beli tiketnyaah. Akhirnya gue beli tiket VIP untuk dua hari, tanggal 30 Nov dan 1 Dec. Pemilik tiket VIP kali ini mendapatkan hak untuk ikut gacha autograph session salah satu performer. Tapi yaa, namanya gacha, jadi ga terlalu berharap lah.

VIP Concert Ticket – Nov 29, 2018 (Canon EOS M10)

Aku berangkat ditemenin salah satu rekan kerjaku, dengan persiapan yang bisa dibilang cukup matang. Tiket pesawat, hotel, dan tentu saja tiket untuk masuk ke acaranya sudah dibeli sekitar dua bulan sebelumnya. Oh iya, ternyata pembelian tiket VIP ku membawa keberuntungan. Tiketku tanggal 30 Nov menang gacha Autograph Session nya neng Yurikaaaaaaaaaaw~ xD.

30 November, dari Terminal 2 Bandara Internasional Juanda kami naik Singapore Airlines. Banyak yang kaget aku pilih maskapai ini, karena dikira harganya tinggi. Well, harga tiket pulang pergi gue 1.8 juta sih. Buat gue harga segitu tapi naik Singapore Airlines kurasa sangat worth. Kami tinggal di hotel daerah Bugis, namanya Aliwal Park. Akomodasi kami beli lewat Traveloka, simpel dan ga ribets. Kami sampai hotel sekitar jam 15:00 SGT. Setelah unpacking dan mandi, aku sendiri langsung cus ke lokasi acara, INI AGAK LARI-LARIAN GITU SIH, GEGARA AUTOGRAPH SESSIONNYA YURIKA JADWAL ANTRE NYA JAM 16:20. Jadiii ya, berbekal google map cus keluar dari hotel. Dari hotel untuk menuju ke lokasi acara, satu-satu nya transportasi yang memungkinkan hanyalah dengan bus, jadi dari hotel aku jalan sekitar 7 menit ke halte, lalu naik bus selama sekitar 12 menit, turun di halte hotel JW Marriot, lalu jalan kaki lagi sekitar 4 menit, barulah terlihat lokasi acara, “Suntec International”. Tempat tersebut ternyata adalah sebuah mall, dan AFA diadakan di ballroom mall tersebut. Well, menemukan Suntec nya sih mudah. NYARI BALLROOM NYA SUSAH. Dan yes, gue cukup menghabiskan waktu mengelilingi mall untuk mencari lokasi ballroom. DAN UDAH JAM 16:10.

Suntec Singapore – Nov 30, 2018 (iPhone SE)

Karena banyak makhluk-makhluk cosplay, ku asumsikan mereka “dari” atau “menuju” AFA, jadi ya akhirnya tanya gue ke salah satu dari mereka. Untungnya dapet yang “menuju” jadi bisa jalan bareng kesananya, dan. . sampailah. . di lokasi. Untuk sekian detik aku tediam melihat ramainya tempat itu, penuh akan cosplay, banyak orang pakai kaos waifunya, banyak yang keluar exhibition dengan bawa banyak barang “khilafan”. TAPI UDAH 16:17!!! Aku lari ke tempat redeem tiket. cepet-cepetan masuk ke venue dan. . . *Auto-pusing*. . . BANYAK BANGET BARANG KHILAFAN, yaaaa wajar aja sih namanya juga acara Jejepangan tapi ini TERLALU BANYAK. Ku tetep fokus cari booth untuk Autograph Session, lokasinya ada di tepat sebelah kiri panggung exhibition, jam 16:21. Udah banyak yang ngantre, tapi yaudahlah, udah untung bisa ngantre.

Ga lama kemudian, muncullah. . NENG YURIKAAAAAAAAW~. Mungil, Kawai, Gemesin, gitu dah. Sayang sekali acara ini sangat strict, ga dibolehin ngefoto performer-nya. . sad. . But still, yaa deg-degan banget pas ngantre, langkah demi langkah makin dekat ke neng Yurika makin menjadi deg-degannya, otak dah mikir banyak hal bingung mau ngomong apa pas handshake. Takut norak, takut malu-maluin, tapi pengen dia tau kalo aku ngefans, tapi tapi tapi tapi. gitu dah. Pas tiba giliran gue, yang keucap cuman “Good luck, for your perform tonight“. Entah dianya ngerti ato engga, sambil nyoretin poster dia bilang “Arigatouu“. Well, DENGER SUARA DIA DEG-DEGAN GUE MAKIN GA KARUAN, LUCUUUU BANGEEET SUMPAH KAWAAAAI. Setelah sekian detik handshake, panitia udah ngusir gue. Akhirnya lega juga, kugulung poster A3 ultra rare ini hati-hati banget. Sekarang posternya dipigura dan digantung di kamar gue.

Exclusive Poster with Yurika’s Autograph – Jan 5, 2019 (iPhone X)

Yaudah, gitu dulu. Di post selanjutnya bakal cerita tentang “khilafan” gue dan malam pertama konser “I Love Anisong”

Thanks for reading ^^


Some of my shoots

About the author

Kamz-kun

Add comment

By Kamz-kun

About Author

Kamz-kun

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Recent Posts

Archives