AuthorKamz-kun

High Season Japan Trip – Prologue: Reschedule

H

HALOOOO!! UDAH MAU MARET AJA NIIIIII!!!! MAAFKAN AKU BLOM SEMPET POST SOAL “AKOMODASI” YANG AKU JANJIIN DI ARTIKEL SEBELUMNYA. //SUNGKEM. Ntar soal gimana kami nyari akomodasi aku post belakangan ya. Sekarang pengen bahas sesuatu yang lebih hype daripada itu. Gegara meledaknya Coronavirus tipe baru atau Covid-19, banyak planning kami berantakan. Kemarin (28 Februari 2020), aku dan...

High Season Japan Trip – Prologue: Flight Ticket

H

Setelah dua bulan rencana perjalanan ini terinisiasi, udah saatnya kami melakukan eksekusi buang (baca: tuker) duit yang pertama. Tiket Penerbangan. Sebelumnya kami udah sementara sepakat bakal terbang pakai Singapore Airlines (detailnya baca di artikel sebelumnya yaw, ato klik sini dah). NAMUN HARI INI, engga sih lebih tepatnya kemarin. Dapat kabar ada kenalan yang harus berangkat ke Jepang...

High Season Japan Trip – Prologue: Planning

H

“Kamz, aku kok pengen ke Jepang ya. .” “Lho ayok, kapan?” “September ato Oktober?” “Ngejar Fall? masih lama brarti, boleeh” “Tahun ini, Kamz” “HE? GA” Temen kantorku yang kapan hari ku ajak ke Singapore kyak nya ketagihan sama traveling. Tiba-tiba aja dia memulai chat yang cukup kisruh. Chat ini berlangsung bulan kemarin...

Installation – Plansys 2.0

I

Plansys 2.0 sederhananya memiliki behaviour yang mirip dengan WordPress. Plansys 2.0 di install di web server kemudian diakses melalui halaman development nya, yaa kalo di WordPress gampangannya halaman adminnya (/wp-admin) lah, cuman kalo di Plansys 2.0 “admin” bukan istilah yang tepat, lebih tepat. . ehmmm. . “Dewa”? hahaha, gitu deh. Karena memiliki behaviour yang mirip...

Overview – Plansys 2.0

O

“Fast, Compact, Mindblowing” Tiga kata tersebut, buatku beneran sangat menggambarkan tools programming ini. Namanya Plansys 2.0 (read : plensis two point zero). Tulisan kali ini akan membahas overview tentang magic tools tersebut. Berbasis PHP yang sangat umum digunakan untuk web programming, dengan core framework Yii1 yang dibungkus dengan angular js, tools ini sangat membantu dalam...

Anime Festival Asia SG 2018 – verse 1

A

Well, meski event ini udah lewat dua bulan lebih dikit, kurasa pengalaman ini tetep worth to tell. Jadi yaa, kuputuskan buat nulis kisah ini sebagai post pertama di blog sederhana ini. Ini merupakan first time buatku mendatangi acara “jejepangan” di luar negeri. “C3 ANIME FESTIVAL ASIA SINGAPORE 2018”, begitulah sebutannya. Dan seperti sebutannya, diadain pada tahun 2018...

About Author

Kamz-kun

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Recent Posts

Archives